Рубаи. 297-299

Сергей Живой -Сергей Скаков
297
Нам в этой жизни нужно-то так мало,
Чтоб от любви в душе теплее стало.
Чтоб в доме был достаток и уют,
И чувство гордости с годами не пропало.

298
А может, вовсе нет любви на свете?
И зря в неё играют взрослые и дети?
Но как бы было скучно на земле,
Когда бы игры не случались эти.

299
Ты хочешь быть счастливою, так в чём же дело – будь,
Ведь счастье кроется в любви, ведь в этом его суть.
Свою никчёмную судьбу пытайся обмануть,
Что всё зависит от тебя – поймешь, когда ни будь.