Тысячу раз не ловила хвостатой кометы

Ставская Елена
Тысячу раз не ловила хвостатой кометы,
что мне загадывать, боже, и так все в избытке,
кто-то чужой, что придумал плохие приметы,
горько смеялся и рвал свои струны на скрипке.
А по ночам, он нанизывал жемчуг на нитку,
Тихо ругался сквозь зубы, что ушко столь мало,
Встанет, потрет занемевшие кончики пальцев,
Кофе нальет и ругнется – опять убежало…
В тапочках белых он мягко скользит по паркету,
К чашке горячей приникнут иззябшие пальцы,
Дать бы по шее, тому дураку, что советы,
даром давал, мол, от скуки попробуйте пяльцы.
Сон все бежит, как ни глупо, считает овечек,
Вот в темноте заалел огонек сигареты,
Как ни крути, до утра и заняться то нечем,
Вот и придумал он злые-презлые приметы.
Тысячу раз не ловила хвостатой кометы,
Может, увижу еще и тогда загадаю желанье?
Пусть, этот хмурый, который придумал приметы,
Будет покоен, шепчу, лишь завидев мерцанье.