Одна фотография

Елена Буевич
Это становится даже
интересно: сколько ещё
продержусь? Не радуйся, враже,
заглядывающий через плечо,
подсовывающий ненароком
то лезвие, то карниз,
то выскользнувшую боком
фотографию из...
книжки? ну, ладно — книжки.
Или прошлого. Как ни скажи,
но видеть её — слишком
для выбравшей между: жить
и помнить, что нет чудес, но
вокзалы есть и метро...

И, всё-таки, интересно:
продержусь я или не про...