Забыли нужные в сей час молитвы...

Елена Лем
Забыли нужные в сей час молитвы?
Забыли, что друзья есть? Есть враги?
Забыли… После беспощадной битвы,
Тут Смерти дряхлой слышатся шаги.

И шепчут тихо молодые травы
Бредёт с косой, как древние волхвы,
Она, старушка в одеяньи старом,
Проходит мимо, не беря дары…

Оскалится, косой взмахнёт устало.
И снова в путь, туда, где и не ждут,
Тяжёл здесь воздух, напоён отравой.
Повисло время… Страшен Божий Суд…