блиц - возвращение - хроника одной жизни

Миллигрин
если честно, она была, в общем, сильной,
закалённей дамасской стали, но...
в ней засела предательски подлая мина,
невзорвавшаяся опасная мина,
и она возвела оборонные линии -
маннергеймы и прочие мажино.

эта мина не переставала биться.
жить под страхом взрыва - такая жуть...
и она впустила к себе убийцу,
ледяного безжалостного убийцу,
и сдала - одну за другой - позиции,
и вернулась к исходному рубежу.

лучше пусть чужой, чем колонна пятая -
от руки равнодушной приятней смерть.
прикоснись - и сработает детонатор,
это очень чувствительный детонатор,
прикоснись, убийца, пойми, так надо...

возвращаться -
худшая
из примет.

16.10.2008