Это душу штормит Диалогом с Судьбой...

Ната Романченко
(диалог спровоцировал Александр Февральский своим стихотворением "Я не знаю откуда приходят стихи..." )

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Я не знаю – откуда приходят стихи...
Но, возможно, диктуют мне их за грехи,
За безверье моё, за изломы души,
То, что делать добро на земле не спешил.
И приходят они, и в ночной тишине
Пляшут тенью размытой на белой стене;
И запахнет дурманом ночная трава,
И проступят, как кровь на повязке, слова.

Я не знаю – откуда приходят стихи..."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

//////////////////////////////////////////////////////

Знать не надо - откуда приходят стихи...
Лишь была бы Душа, а не слой шелухи
В тех строках, что средь ночи покоя лишат
И обрушат тревожных эмоций ушат...
Иль восторгом Вам Душу зажгут на заре,
Иль закружат, как лист на ветру в октябре.
Бьёт волнами строка за строкою прибой -
Это душу штормит Диалогом с Судьбой...

Знать не надо - откуда приходят стихи...