Разговор с ангелом. Осеннее

Ирина Бебнева
Я по лестнице ВВЕРХ бегу,
Слыша шелест ангельских крыл…
Догоню – попросить смогу,
Чтобы кое-что объяснил.

Этот лодочник – кто? Харон?
Это что же – я умерла?
Или все-таки это – сон?
Просто – осень. Ненастье. Мгла…

За ступенью бежит ступень.
Сыро, пасмурно. Грай ворОн.
Вон торчит одинокий пень…
Что – от Древа Познанья он?

А ведь я мечтала вкусить,
Разобраться, что-то понять…
Приказала любовь долго жить,
А хоронят, видно, меня?

Где-то есть моей жизни скрижаль,
Там, на самом верху, где мгла…
Как же трудно наверх бежать!
Вот – споткнулась. Но догнала!

В зазвеневшей спрошу тишине:
«Что, mon ange, наверху меня ждет?»
Усмехнется печально мне:
«Эта лестница ВНИЗ ведет»…