Изнанка кристалла

Ольга Алёшина
Бесстрастные и тихие
водовороты Леты
меняют отражения
на чёрно-белый сон.
Симметрия: двуличие
подброшенной монеты –
мой откуп от забвения.
Стремниной унесён
в рассыпанное зеркало
и не озвучен жребий –
безгласен маловерящий
в грядущую тоску.
Смешаются цвета,
и заострённый гребень
поранит настоящее
от темени к виску.

Вода взорвётся голосом –
надтреснутым и громким.
Сольются крики с шёпотом
воронки слюдяной.
Бликует серебром
у пенящейся кромки
монетное ребро
со стёртой стороной.

2008 г.