Октябрь на улице Армянской, 10

Олеся Рудягина
Мою кружащуюся голову
к груди кленовой прижимает осень.
Я пью дождливый дух сырой листвы,
и жду каких-то слов,
       и знаю – не нужны….

На этой улице, от Кладбища бегущей,
так тихо, счАстливо,
       так долго-долго жить!
И осень прижимать к груди: «Не плачь!»
и приручать сорок,
       и знать – не выйдет срок
Для нежности, для веры и любви…

След в след
       ступают лужи и листы,
спешат в недремный дом, -
       число всё третье, третье,
и голоса друзей,
       и чайник – вдохновенье,-
вскипает сам собой,
       и длится День рожденья!..