Август в Зеленоградске

Надежда Исаева Попова
Синицы принесли сентябрь на крыльях,
Просыпали на землю колокольцы.
Еще с утра на рынке изобилье,
И у соседей комната сдается.
Но все же не спасают положенья
Купальщики, толпа, неразбериха
И музыка, что бьет на пораженье.
...Молчат деревья. В небе стало тихо.
Гляжу с балкона на зеленый город
И на листву не в силах наглядеться.
Как яд ползет по венам первый холод,
Вот-вот достигнет сердца.
Август 2007.