Помним Вас!

Владимир Мурзин
Видеоролик на сайте
-https://www.youtube.com/watch?v=Ph6lGew1890

Здесь, на  самом многолюдном месте,
Где стоит  торговый центр "Квартал",
Наш народ их удостоил чести
В память он часовню им создал.

Там цветы живые постоянно,
Украшают и манят к себе,
Не бросают мусор здесь случайно,
Отдыхают молча в тишине.

Памяти погибшим там, в Афгане,
Знаменитым нашим землякам,
Тем, кто там, на поле брани ранен -
Почести сегодня я воздам.

Помним Вас, храним мы славу вечно,
Только одного нам не понять,
Почему правители беспечно
На чужбину слали умирать.

Родина была и есть Россия,
А кого земляк там защищал?
Разве там страдали от бессилья?
Кто кого на помощь туда звал.

Помню и сегодня это время,
Госпиталь  от раненых стонал,
Тяжкое врачам досталось  бремя,
Сутками без сна хирург стоял.

Сколько приходило похоронок,
Самолет груз "двести" доставлял,
А в эфире сколько недомолвок,
Голос многих дикторов вещал.

Не успели затянуться раны,
Снова на чеченскую войну
Корабелам директивы даны
Отправлять мальчишек на резню.

ДШБ* был в первом эшелоне,
Порохом и дымом ждал Моздок,
С самолетов - оказались в бойне,
Хорошо, афганский было урок.

Сорок шесть погибло пехотинцев,
Сорок шесть отважных моряков,
Имена их в памяти балтийцев,
Образ в сердце матерей и вдов.

Кто  ответит нам за смерть мальчишек,
Матерям отдаст назад сынов…
Мы от них ответов не услышим,
Слышим плачь мы матерей и вдов.

*ДШБ - десантно-штурмовой батальон морской пехоты Балтийского флота.

16 октября 2008 года.