Тусклый свет все бледней и слабей...

Олег Портной
Тусклый свет все бледней и слабей,
Догорает свеча на столе…
Сколько прожитых попросту дней,
Словно призраки, кружит во тьме?

Сколько дней я прожил, как немой,
Хоть и мог я кричать о любви?
Сколько счастья терял я порой,
Не встречая восходов зари?

Сколько дней я грустил и скучал,
Когда мог веселиться и петь?
Сколько рай на земле я искал,
Хоть его мог рукою задеть?

Ведь мы ценим лишь то, чего нет,
Обликая всю жизнь в привычку, в ярлык.
Лишь ослепнув, полюбим мы свет,
И лишь немея, мы ценим язык.

И, быть может, наверное, в этом вся суть,
Чтобы жить и стремиться, спешить и кипеть,
Но хоть раз оглянись, я прошу, не забудь,
Ведь возможно тебе есть кого разглядеть…