Кавер-ны

Андрей Фокин
Тою ли ношей тянет сума заплечная,
Что не делилась рваною мережой?
Взгляд, упираясь в тени зеркал предвечного,-
Вскользь, осекаясь искрово, на прожог…
Так уходилось, всё оставляя скомкано,
Сухостью взора неба царапать высь,
Чтоб пробираясь вехами да потёмками,
Билось в пустом; «Не вскрикни! Не оскользнись!» -
Сердце – шарнир на вывихе – нитка нервная
Держит, крутясь волокнами, – отпусти!

Полнится жизнь лакунами да кавернами,
Где не поняв, не приняв, пришлось простить.

____________________________________________
На стихотворение Норы Никаноровой "тая"
http://stihi.ru/2008/10/15/26