Осень

Юрий Штормов
Прекрасна ты,осенняя пора,
Вокруг всё в золото одето,
Проходят тёплые деньки
И вот,прощаемся мы с летом!
Последний тёплый солнца луч
На землю свой опустит взор
И вот на небе стаи туч
Рисуют осени узор!
С деревьев лист последний сыпет
И стаи птиц на юг летят,
По небу тихо проплывая,
Как будто с грусть говорят:
"Мы не прощаемся надолго,
Вернёмся мы,придёт тот час,
А вы,как многие столетья,
Встречайте с радостью все нас!

Уж веет тёплою прохладой,
По сердцу грусть прошла слегка,
Вот-вот изменится всё скоро-
Пришла осенняя пора!