Я кормила ветер с рук

Ольга Христолюбова
Я кормила ветер с рук.
Я держала на ладони
Клочья порванной любви,
Что нашла в своих тетрадях.
Рифмы, столбики, наив,
Выплеск раненых эмоций.
Как смешны и неуклюжи
Эти ранние стихи...

Ветер голоден и глух,
Что ему мольбы и стоны?
Он хватал, бросал, ловил
Боль мою забавы ради.
Был брутален и ретив.
Требовал всё новых порций
Позабытых и не нужных
Строчек, сосланных в архив.

Я стояла на юру,
Ощущая страх агоний,
Не склоняя головы...

Я кормила ветер с рук.
Я держала на ладони
Клочья порванной любви...