Ночной кофе

Кирилл Савинов
Пряные тела близко,
счастье за углом - редко.
Мозг от суеты виснет.
Окна, что в тюрьме - клетка.
Стал, почти как волк, - серым.
Вот бы мне назло Парке
полететь орлом смелым,
вниз упасть звездой яркой.
Только не любовь греет,
а погода - всё минус.
Был и у меня берег,
но земля сама скрылась.
Жутко одному. Мука.
Лампы уголёк светит.
Я бы воспитал внуков,
но стихи - мои дети.
Честно сожалеть трудно.
Душу бередят черти.
Хорошо не быть мудрым,
никогда не знать смерти.
В облаке луна рогом.
Кофе по ночам вреден.
Я богат своим Богом,
даже если сам беден.
Право на судьбу - глупо.
Мир устал менять моды,
рассмотрю его в лупу.
Я уже засёк годы.

16.10.2008.