меланхолическая ночь

Светлана Ярошевская
в меланхолическую ночь
в небесных ласках
нас закружило среди звезд
в пурпурных красках
туманы пьяные
влюбленно нас лобзали
в сон летаргический
бесследно исчезали

меланхолическая ночь
вся в платье лунном
окольцевала души светом
семиструнным
и таял воск
лавандовый на блюдце
вдруг сердцу захотелось
не проснуться