Письмо маме от сына. С юбилеем

Кот Ёшкин
Как мысль скудна, отстав от чувства!
И вслед за мыслью слов запас,
И речь, конечно, безыскусна,
Чтоб чувства выразить подчас.

О чём писать? О трудном детстве?
Вас трое: ты, сестра и брат.
И что для брата с малолетства,
Почти как мама ты? Назад

Посмотришь, что там? Что там было?
И радость детства. И беда.
И как девчонкой ты решила
Учиться на врача тогда.

Мечта спасти отца. Да! С дедом
Мне повидаться не пришлось.
И бабушка за мужем следом
Ушла. Так много не сбылось…

Эх, мам, бразильским героиням
Твой крест расплющил бы хребет.
Прими поклон от дочки с сыном
И нянчи внуков много лет.

Мы здесь. Мы рядом. Расстоянья
Чуть-чуть мешают иногда.
Но это – детское признанье
В любви, идущей сквозь года.