Посмертные защитники

Александр Макеев
Живущий в небе люд безгрешный
- Рать ангелов на суд неспешных.
Священники клянутся мамой:
- Нам ангелы поют программы!

От грешных мыслей во спасенье,
Умильно развлекают пеньем.
Молитвы нежно вслух творят,
Летая в небе строго в ряд!

- У каждого есть ангел справа,
Он за плечом, защитник права,
Обязан наблюдать за нами
- В сортире ли, иль голых в ванне…

Учёт грехов ведёт исправно,
Жизнь наша для него забавна!
Он ждёт, когда сомкнём навеки
В свой смертный миг свои мы веки.

Тогда уж ангел, что есть мочи,
Подаст наверх сигнал, что кончил
Грехов объекта счёт вести,
- Тот умер, кончил «крест нести»!

(Москва, 16.10.2008, 19 ч. 09 мин. – 20 ч. 51 мин.)