Каждый сам за себя отвечает перед богом

Елена Ивановская
Каждый сам за себя отвечает перед богом:
Коротка иль длинна у него была дорога,
И сложна иль легка жизнь его была -
За свои каждый сам отвечает за дела.

И дрожит каждый сам за свои грехи,
И за мысли свои – хороши или плохи,
За слова, за мечты и, возможно, за любовь,
Что свела на земле эти души вновь.

Отвечает каждый сам, каждый сам молчит,
Но от Бога ничто он не утаит,
За свой крест каждый сам получает свой суд -
И в раю и в аду всем места найдут.