Отчет

Р.Галеев
Давно не писал вам
И сбилась рифма
Но впрочем нате
Отчет готов
Так солдатня роет дни в стройбате
Чем больше видел, тем меньше слов.

Попал как-то в город стекла и стали
Щупал стены, пальцем скреб – бетон,
как зубы лишившиеся эмали
и шорох стен - это был их стон.

Заметил, деревья мгновенно листья
Теряют, и лес сразу стал старей
Эффект обращенья, вращенья кистей
Рябины на ветках ствола корней.

Но осень не врет и в реках водица
Прозрачна до дна и похолодало
И ноги в деним затянули девицы
И к лучшему, в жар чтобы не кидало.

Наденем тулуп, напоследок квасу
натарим, отрыжкой заглушим злобу.
И лапу причмокнув надавим на массу
Зимуя в родных квадратных сугробах.

А может коньки наточить и смыться
Как только замерзнет в реке водица?
В газетах - "беглец на коньках пересек границу".
а где нас искать знают только птицы...