Манит лето

Ирина Горбачева Маркарьянц
Манит, манит, лето светом,
Солнцем ярким, тёплым ветром!
Морем в камушках прибрежных,
Полем, из цветочков нежных.
Ручейком в лесу журчащим,
Стаей журавлей летящей.
Ароматным чаем с мятой,
На лужайке травкой мятой.
По утру росой холодной,
И погодой превосходной.
Ночью южною, всю в звёздах,
Пеньем птиц в уютных гнёздах.
Манит лето теплотою,
Вот бы чаще нам с тобою
Наслаждаясь тишиною,
Вместе ночи на пролёт,
Ждать, когда рассвет взойдет.