Исполин

Сшонэ
Я издавна видел, совсем не улыбка в Джоконде,
Я издавна знал этой жизни зубовный оскал,
Сей образ вступает на площадь старинной ротондой,
Над ней вечный псом вьётся нищих беззубый хорал.

По мне этот хор! право, правды при этом не мало,
А там, за границею, море сгустилось в песок,
Над ним Исполин, неподкупный, что старый меняла,
Сжимающий солнца иссиня - оранжевый сок.

Уже раздавив старой крепости скуку до пыли,
Познал Исполин близко негу столь сахарных гор,
Что тот Леонард, восклубил, чтоб его не забыли,
Укрыв в облака потаённую боль и укор.

161908 Сшонэ