Парашют печальных дней

Георгий Прошин
Парашют печальных дней
Он спасает от страданий
Почему в душе моей
Миллион переживаний?
Просто жизнь дана двоим,
Чтоб наполнить эту чашу,
А к сомнениям своим
Я приплел её мамашу.
Где-то жизнь дала осечку
Может, сами мы не правы
Ищем тепленькую печку,
А находим что? Канавы!
Сточных вод благоуханье
Превращает нас в компот,
А глубокие страданья
Жмут из нас последний пот.