Анюта - 2

Николай Смагин Павлово-На-Оке
       




       

Замели снега на диво,
не проехать, не пройти.
На свидание с любимой
через улицу идти.
С печки валенки достану,
полушубок меховой,
под окном заветным встану,
как военный часовой.

Припев. Я по тропочке в снегу
через улицу бегу.
Эх! Анюта, ты, Анюта,
       я так больше не могу.


Напишу про это книжку,
как люблю тебя всерьёз.
Издеваются мальчишки
и кричат мне:
– Дед Мороз!
Посинели нос и губы
от мороза у меня,
и не греет даже шуба
без сердечного огня.

Припев. Я по тропочке в снегу
       от тебя домой бегу.
Эх! Анюта, ты, Анюта,
       я так больше не могу.

Дома чай из самовара -
отогреюсь на печи.
Чем же я тебе не пара?
Как найти к тебе ключи?
Пожалей меня немножко,
ну хоть выйди погулять.
Неужели под окошком
мне до пенсии стоять?

Припев.