Перпетуум мобиле

Адела Василой
И снова... на семи ветрах
Несёт нас жизнь, качая в зыбке,
От грусти – к радостной улыбке,
Пока не обратимся в прах.

Не в юных мыслях и мечтах,
Не в ярких красках на картинке
Судьба запрятала пружинки –
Мотор наш вечный - смерти страх.

И устрашась его посланца,
Мы, как солдаты новобранцы,
Проявим редкостную прыть...

Упустим шанс - прощай, рагаццо!
Гримасу бледного паяца
Потомки предпочтут забыть!