Я с ней испытал столько ласки. И - немыслимых мук

Виктор Паньков
...

Та фея - из сказочной сказки,
Мне встретилась в храме наук.
Я с ней испытал столько ласки.
И столько - немыслимых мук.

Мне сразу же так показалось,
Что фея чудес - не моя.
И в жизни всё так оказалось,
Что часто так прав был и я.

Я страстно любил её очень,
И также ... любя - уважал.
Все дни и бессонные ночи,
Я к ней бы, как в сказке бежал.

Я мысленно с ней все года.
Она - благосклонна всегда.

***

Сонет №435