Осеннее обострение

Евгений Елисеев
Льются капли небесного пота,
Осыпая с листвы пыли грим.
Ты божественна как непогода
За окном одиноким моим.
Ты прекрасна как свет затаенный
Лунной ночью в цветущих садах.
Я дышу ароматом влюбленности.
Я твоею душою пропах.
Закружила, закуролесила
Седины озорная метель.
Развернулась душа новой песнею –
Разухабистый менестрель.
Под шуршащее мерное золото
Исподлобья ты смотришь хитро:
То ли вновь возвращается молодость,
То ли бес выбирает ребро.