Иду на вы

Алейников Валерий
В руках мечи и плоть пружиной
И возмущение в кровИ
На тьму иду с моей дружиной
Готовься враг – «Иду на вы».

Иду как предок справедливый
Без страха, зная лишь одно
Что будет брань и хватит силы
Не дать страну увлечь на дно.

За жен поруганных, светыни,
За души маленьких детей,
Тебе в земле лежать отныне.
Седлаем мы своих коней.

Тебе не спрятаться, не скрыться,
И не сносить уж головы.
За Правду с Тьмою буду биться!!!
Как предок мой – «Иду на вы»!!!

Настал твой час! Вперед, Россия
Готовь булавы и клинки.
Ведь знаешь ты, боятся силы
Твоей заморские князьки.

И если Род тебе твой дорог,
И счастья жаждешь для страны
Скажи слова, их знает ворог,
«Иду на вы, Иду на вы!!!»

_________________________________________

Иду на «вы» - Легендарное выражение знаменитого полководца Древней Руси великого князя киевского Святослава I Игоревича.

«вы» - Древним ариям приписывают значение этого слова как "тьма". Отсюда понятие "увы" ("у тьмы"). Ср. с современным значением частицы "увы", а также с древнерусским военно-политическим понятием "иду на вы!" ("иду на тьму, на зло").

"Тьма" имеется ввиду в современном понимании, ибо "тьма" раньше это было числовое значение. (тьма народу, значило 10 000 человек)

Посему прошу никого не называть меня на «вы». Не хочется быть «тьмой».

СвЕтыни - от слова СВЕТ. Слова "свят", "святой", "святость" ничего не значат, в этих словах нет образа. СвЕтой - тот, в ком много света.