Под сумрачным дождем

Луны Арамат
Под мерзким, сумрачным дождем
«Бейлиз», сосиски,…  Угощаю.
Я на Покров ненастным днем
Свой день рождения справляю.

Бродячья стая мокрых псов,
Носами рук моих касались,
Дрожали кончики хвостов,
В глазах сосиски отражались.

Я час назад – в "высоком доме":
Костюм, каблук, улыбка-маска.
Сейчас – у стаи "на приеме".
Метаморфозы… Явь иль сказка?

А завтра снова стану «леди»,
И все опять пойдет, как раньше:
Коллеги, босс, друзья, соседи,…
И жизнь, в которой правда с фальшью…

Лил дождь и падала листва,
Собаки лопали сосиски,
Ликер пила я из горлА…
Эх, слаб ликер… Пойду за виски.

Архангельск,
14 Октября 2008.