Клевета

Три Весёлых Феечки
Клевета стучалась во все двери,
Притворяясь нищенкой с котомкой —
Кто-то верил ей, а кто не верил,
Кто-то гнал, пинал и рвал, и комкал.

И она плелась к другим порогам...
- Совесть есть, куда идёшь, старуха?
Отвечала — я завет потомкам,
На доверье тоже есть проруха.

Я его «шатаю», прогоняю! —
Вот, все новости, подумайте, всё правда!
- Верить, клевете? Ой, нет, не знаем, —
Никогда не будем мы на равных.

- Прочь иди! Хотя..., постой, забыли,
Нет, мы верим, погоди, прости...,
Хвать ее в мешок — и утопили,
На корнЮ чтоб сразу извести!