Вспоминая о Победе

Дмитрий Захаревич
Вот такая, брат служба.
Вот такая судьба.
Все люди мира с оружием дружно
Пошли смело на врага.
 
Война была тяжёлой, ужасной,
Мало кто уцелел, а уцелел – удачный.
Кровь там и там переливалась с металлом
Кровь ещё сливалась с их мясом.

Там и там, на всех фронтах
Были видны многочисленные жертвы.
Только одна птичка в небесах
Пела о них свои тоскливые песни.

Вот закончилась за пять лет война,
Кто-то жив остался.
Вот и мы босая малышня
На параде и при салюте их вспоминаем.

Вспоминаем, кто умер в боях за народ,
Вспоминаем и тех, кто жив остался.
Славен русский наш род!
А главный оккупант наш сдался!

03. 05. 2007