Метель зима

Гурген Долунц
       Метель зима.


       Эх, метелица - метель,
       зимушка лихая.
       Закружила всё вокруг,
       снегом укрывая,
       Перелески и поля,
       край замерзший речки,
       Балок - жёлтых рукава,
       тополя, как свечки.


       Хаты наших казаков,
       мазанки простые.
       Купол церкви голубой,
       ставни расписные.
       Не лютуй метель- зима!
       Не кружи позёмка!
       Слышишь песни казаков?
       Задушевно, громко.
       
       
       Плачет с песнею гармонь,
       вьюга подпевает.
       От любимых карих глаз,
       сердце замирает.
       В хате тесным торжеством
       милой день рожденья,
       За окном снежинок вальс -
       танец - поздравленье.


       Скатерть "самобранка"-стол,
       завтра вновь дорога.
       Бражка выпита до дна,
       в сердце хмель - тревога.
       С вечеринкой до ночи
       и метель устанет.
       Затрещат в печи дрова,
       на морозец тянет.
       .

       
       Утром выйду на крыльцо.
       эх, не надышаться!
       Снегом белым разотрусь,
       стану любоваться!
       Взор застынет с высоты,
       ширина степная!
       Снежным шёлком - поле, лес,
       роспись кружевная.
       
       2005год