Девятое буриме. Наше Всё

Завалинка
ПРО АХОВ, ОХОВ, ЭХОВ И УХОВ

На теплый юг летели стаей ахи,
за ними суетясь летели охи
от осени холодной как от плахи,
поскольку пищи оставались крохи.

Летели клином вдаль над темным лесом,
под ними ухи пробирались лазом,
для них полет, увы, с таким-то весом,
зато свое курлы кричали басом.

Итак, одни вверху крылами вея,
другие пехом, от досады воя,
и те, которые вверху, кричали: где я?
а те внизу орали басом: кто я?

(пометка автора: тут не вписалась фуга)
остались ухи, вместо юга - фига,
им неудачникам не вырваться из круга,
осеннее испытывая иго.

Им из листвы уже веревка свита,
зима страшит их без тепла и света,
ноль информации, ни байта и ни бита...
О, как же все несправедливо это!