Шутки зеленого змея

Маштаков
       ***

Утром я с похмелием борюсь
Змий зеленый стал со мной шутить -
Я теперь как с вечера напьюсь,
Начинаю в рифму говорить.

       Чертенята лазают в окно,
       Тащат мне какой-то старый стих.
       Классику я выучил давно -
       Про чертей, старух и домовых.

Черти, как дурные, мельтешат,
А старуха гонит самогон,
Домовые что-то говорят -
Из квартиры гонят меня вон.

       Начал я лечиться от чертей,
       Но зеленых, видно, не унять -
       Пей лекарство, хочешь, и не пей,
       Только сам я начал сочинять.

Шум в ушах, в желудке пустота,
Я не то лекарство проглотил.
То была, наверно, кислота -
Ацетил, наверно, салицил.

       Я теперь, наверное, умру.
       Мучает меня кошмарный страх -
       Если я здоровье не верну,
       Будет эпитафия в стихах.


*******************************
иллюстрацию соорудил автор
продолжение серии "зелёных человечков" здесь - http://www.stihi.ru/2008/10/29/3801
о программе для создания таких иллюстраций тут - http://www.stihi.ru/2009/04/01/2872