Wunderkind

Дмитрий Захаревич
(Посвящается моему маленькому племяннику Артёме Балыкину)

Он мальчик – прелесть –
Умнее всех.
В каждом его деле
Его ждёт успех.
Задачки все решает,
Все буквы узнаёт с двух лет,
Английский учит –
Лучше его нет.

В пять лет он уже знает
Всю таблицу умножения на зубок,
И никто из взрослых не понимает
Отчего он такой умный голубок.

Припев:
Wunderkind - Wunderkind
Er ist Wunderkind, ja,ja,ja!

Уже в том же году он пойдёт в школу,
А может, сразу в институт.
Он немного похож на волка
У него такой аппетит к знаниям
И его, и его все ждут.

Он понимает даже то,
Что иногда даже взрослым невдомёк,
Как он это делает и откуда знает
Этот чудо-голубок?!
 
Припев:
Wunderkind - Wunderkind
Er ist Wunderkind, ja,ja,ja!

Может, скоро, он устанет
Учиться там и тут,
Пошлёт к чертям книжки и тетрадки,
Пошлёт к чертям школы и институты,
А сядет играть, как маленький мальчик
И его никогда уже не найдут.

29 Февраля - 01 Марта 2008г.