Биохимия

Ангелина Моисеенко
Все зависит от гормонов, -
Настроение, влеченье,
Не укрыться от законов,
Все мы - странные творенья.

Ах - любовь,
И ох - разлука,
Правит - кровь,
Такая штука.

Если правильный гормон,
Да и вовремя введен -
Все прекрасно, спору нет,
Мир - чудесен, и без бед.

Если сбой -
Тогда атас!
Мир - другой,
И свет - погас.

Все - колеблется, кружится,
И гормоны правят всем,
Можно запросто влюбиться,
И остаться нам - ни с чем.

Все - как клавиши
В рояле,
Раз ударишь -
Запищали.

А другой ударишь
раз -
Звук другой уже звучит, -
И густой и низкий бас,
В жизни также может быть.

       октябрь 2008.