Сентиментальный сонет Ладьи

Адела Василой
Вступает в бой тяжелая фигура,
И это значит, что близка развязка...
А бой – совсем не шутка и не сказка,
И чин ладьи отнюдь не синекура.

От полновесного её аллюра
Дрожат полы, с полей слетает краска...
- Ну где ж ты, Королева-Златовласка?
Клинок врага? А может, пуля-дура?

Король-блондин не тужит – на смех курам,
Затеял вдруг роман - хвала Амуру!
Видать, собой пожертвовала зря...

Ты станешь героиней трубадуров -
Наверняка войдёшь в литературу,
Но без тебя померкнула заря!


Для конкурса ФВСМ "Шахматная жизнь".