Я перед дверью, дорогая... 5Я

Ефросин Лунев
Я перед дверью, дорогая,
от нетерпения дрожу;
от страсти трепетной сгорая -
признаюсь? - или не скажу?..

Я протяну букетик алый
и загляну в глаза твои...
Мне в жизни надо очень мало:
чтоб всюду пели соловьи,

чтоб всюду радостью сверкали
глаза всех женщин и детей;
чтоб в мире не было печалей
и воен, тюрем и цепей;

чтоб люди никогда не лгали;
ну, может, ложью лишь святой;
чтоб души света не теряли
и чтоб великим стал простой...

Я протяну букетик алый,
ответ во взгляде уловлю...
Мне в жизни надо очень мало -
богаче всех - что сам люблю!

Это стихотворение написано в середине 80-х и тоже вошло в подборку стихов в Литературном базаре в 1996 году.