Игра

Ольга Зенина
Похолодало, право...
Во дворе,
ломали грубо ветви два подростка
у маленького деревца... зачем?
Листву содрали,
клинышков поменьше
с десяток настругали – для игры...
И – злая я! –
на миг мне захотелось
им вырвать руки,
и смотреть, смотреть,
как извиваются их тощие тела,
беспомощны,
как тонкий ствол рябины...
Жестоко, да?
А "дротики" стремглав
летели в урну, что была мишенью –
и самый бойкий парень побеждал...
Они ушли,
и деревце молчало.
Умолкла я, уставившись в окно.
Едва ожив, поспешно увядали
разбросанные листья на траве,
закапал дождь...