Пусть говорят

Сергей Вихман
И никуда не денется вся строка,
Покуда слово целиться - в облака,
И никуда не спрячется злой конвой,
Покуда им берёзовой, с головой!

И сели да- поехали, в чем вопрос?
И семеро в карете мы, загнан пёс!
Лукавый шепчет на ухо- торопись!
Упрямо лезет занавес, понеслись!

Ты первый диалог начни, я второй;
Суфлёр в агонии трясет злой рукой:
Что говорим мы невпопад, не в разлад,
И сами целимся рукой в пьяный лад.

И говорят- "не слушайте, ждать беды,
И сами это кушайте, то- есть, ты!"
Взлетит на небо белый пух- чёрный мох...
И золотой поёт пастух, рядом- Бог.

И овцы золота желать- не хотят!
Как дети малые пасут злых котят!
Когда когтями вырвутся- сразу в плач,
И для овцы святой пастух- свой палач.

Для сцены нужен занавес... и строка,
И, можно, вовсе без строки, пастуха!
Сослать в унылый,мокрый день, насовсем,
Не хватит приглашений людям всем!