Вуалью время скроет все мечты

Нина Берест
Вуалью время скроет все мечты
И явит миру их совсем иными.
И оттого знакомые черты
Покажутся тебе подчас чужими.
Как будто не был здесь ты много зим,
И озираешься вокруг с испугом,
Так иногда покажется другим,
Что этот человек им не был другом.
И не его мы знали столько лет,
Не с ним делили радость и печали.
Как будто кто набросил на портрет
Небрежною рукою тень вуали…