***

Нина Берест
Облетает листва, облетает.
Желто-красный ковер устилает
Нам дороги. Не слышно шагов.
Грустно знать, что еще одно лето
Скрылось вдаль, не простив нам долгов,
Не оставив возможность ответа,
Отчего мы так счастливы летом,
И зачем так грустна пора
Желто-красного октября?