Бабье лето не прощаясь

Мария Шнар
Бабье лето не прощаясь
Подхватило жёлтый шлейф,
В даль пустилось,заметая
Золотой осенний след.

Ветер видя ту картину
Свирепея закружил,
Нитью тонкой паутины
К отступленью путь закрыл.

Рвясь и мечась сквозь преграду
Разорвав паучью сеть.
В наказанье иль в награду
Удалось преодолеть.

Ветер всё же не сдавался.
Беглеца остановить
Он ещё не раз пытался,
Но,увы...и начал выть.

Завывая, в чёрной злости,
Тучу серую позвал
Остановит думал гостя,
Но и тут он прогадал.

Туча сильными дождями
Загражденья разнесла.
Лету бабьему тем самым
В даль умчаться помогла.

17.10.2008г.
фото автора