Тараканьи бега

Даниил Леви
Как живёшь? Работа - дом.
Пряник выгнулся кнутом.
Радуешься, считаешь,
Пальцы загибаешь.

Вдруг к тебе подходит вдруг,
Что не ждал "дружка" такого.
Рушит он привычный круг,
Загибаешь пальцы снова.


Таракании бега,
Жизнь свернулася в копейку.
Вдруг подвёл итог всему,
Растоптав твою линейку.

Что всю жизнь было значимо,
Враз не весит ничего.
Оказался без причины
Возле гроба своего.

Не бывает без причины,
Снова пальцы загибай.
Может, выкинет пучина,
Сядешь в едущий трамвай.