Есть что-то дивное в образе твоём...

Константин Ярославцев
Есть что-то дивное в образе твоём
Игра цветов иль утренние слёзы
И, верно, каждый юноша сражён
Пройдя однажды мимо по дороге

С тобой, посланница Творца
Царица дней моих чудесных
О да, я верю в чудеса
Приобнажая её сердце

Всем падшим – голод утолить
Ещё парящим – ветра созиданье
А первым встречным с нею – жизнь
С возможным скорым расставаньем

Ценна минута, но отнюдь
Не пожелаю всё вернуть.