Робинзон Московская межсезонная

Олег Назаренко
И.Б.

То ли сон, то ли явь, то ль пешком, то ли вплавь, и снова
Сердце гложет тоска, но об этом пока -ни слова…
Если не тают в душе эти льдины прошедших зим,-
Встань на блажном рубеже, и нырни в городской Гольфстрим!

В общем, не мрачней, Робинзон, если вдруг горизонт стал тёмен,
Поприветствуй сезон, чей характер, как твой,- неровен.
Что там ветры, грозя, громоздят из тяжёлых глыб?
Но, нет-нет, да скользя проплывёт голубая зыбь…

Знаешь, жизнь- большое бистро, в час, когда ремесло так зыбко,
В подземельях метро заиграла твоя улыбка!
Сразу после дождей город словно ничей, он ждёт
Кто найдёт старый ключ, кто откроет, и кто войдёт первым?!

Что ж, скорее пойдём, потеряемся в нём как дети,
Что на ум нам взбредёт, то и спросим,-а вдруг ответит?
Под чудесным зонтом мы дворами сойдём к реке,
Под колокольный трезвон, беспокойный людской брегет!

Хочешь позабыть обо всём, и читать первый том сначала?
Загребая винтом пароходик спешит к причалу.
Словно взяв на испуг захлестнет парапет волна,
И почувствую вдруг, как щека твоя холодна!

Боже, раз хлебнув пустоты, мы слепые кроты привычки,
Но, завидя мосты, зажигаем мечты, как спички.
Ставь над ними ладонь, чтоб согрелась твоя рука,
Хочешь я над тобой разгоню сейчас облака эти ?

Чтоб пробившийся луч приоткрыл нам сердца, как шлюзы,
Освещая лицо, и смешное словцо «мезузы».
Ножниц блистательный блиц завершает твой силуэт.
Взмах голубиных ресниц, а тебя уж простыл и след…

Что-то с нами не то, то ли тянут к земле потери,
То ль играем в лото, то ли сами себе не верим?
Вот Измайловский парк, где дрожит голубая ель,
Вот пустой зоопарк немоты накрывает тень…

Утром пар на стекле, губы шепчут во тьме: погодка!
Чай остыл на столе, и сосед мой бежит за водкой.
Ничего не понять, лучше просто принять как есть
То, что жизнь нам даёт просто так, и пока мы здесь, верить!