Девятое буриме. Стиш Ли

Завалинка
Повар гад был. Мерзкая фуга
На тарелке что едкая фига.
Вокруг глаз теперь два тёмных круга
Необычного цвета индиго.

Вмиг рассеялась подлая свита,
Что собрал я со всех сторон света,
Завопила про карту, что бита,
Закричала про песню, что спета.

Даже те кореша из Айдахи,
Друганы, братаны, выпивохи,
С кем не раз мы спасались от плахи,
С кем делили последние крохи.

Пробирались с кем тёмным лесом,
Прочь гонимы седым "Скалолазом",
С кем судьбины придавлены весом
Защищались от пуль контрабасом.

...Рассветало. Ночь, багровея,
Растворялась. И волки, воя,
Подсказали мне точно, где я,
И напомнили верно - кто я...