Стихотворные извращения

Игорь Собенников
В душном сумраке помещения
Выползают на волю вольную
Стихотворные извращения,
Все помятые, но довольные.

Разгребая лапами-крючьями
Головного мозга извилины,
Так и бесятся, неприрученны,
Хороводами изобильными.

Отрывают куски сознания,
Да жуют с хрустом и чавканьем.
Слышу разума завывания
Между стуканьем полными чарками.

Слышу рёв извилины раненой
В перезвоне бредовой идеи.
Тихий писк в головы развалинах –
Значит, всё-таки проглядели!

Ощетинились мысли пиками.
Наблюдают злобно за мной.
Этот писк я за хвостик вытяну
Из коробки своей черепной.

Он плюётся, пыхтит, кусается
И не верит, что мы родня.
Сразу видно, что опасается
Он такого большого меня.

Одичал, бедняга, намаялся.
На бумагу пущу его.
Весь зажался – видать стесняется.
А потом, вроде, ничего –

Осмелел, разрезвился к вечеру
И улёгся – теперь терплю.

Так вот – грубо и опрометчиво
Я стихи в голове ловлю.

16. 10. 2008 г.