Нежность

Марина Великая
Этим теплым сентябрьским утром,
Прозвеневшим, как песня о лете,
Мне припомнилась до минуты
Наша встреча тогда на рассвете…

Звезды с песней кружились на небе,
Опьянев от любви под утро,
И улитка, сидела на хлебе,
Усмехаясь хитро и мудро…

А заря, что подкралась неспешно,
Нас умыла росы водопадом,
Ты меня целовал очень нежно,
Лишь касаясь губами и взглядом…

Сколько лет пробежало, милый?
Спишь себе и храпишь, конечно.
Я старею, и ты стал ленивым,
Но любовь всё равно бесконечна!

И как прежде, как будто ворую,
Я смотрю на тебя украдкой
И волос серебро целую,
Задыхаясь от нежности сладкой…

И разлившись морскою волною,
Той, что нежно целует сушу,
Вновь наполнится сердце любовью,
И согреет уставшую душу…